개인정보 처리방침

  • 홈
  • 개인정보 처리방침

(주)한진중공업 건설부문은 (이하 '회사') 임직원 및 고객 여러분의 개인정보를 중요시하며, 개인정보관련 법령(개인정보보호법, 정보통신망법, 신용정보법 등)을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 내부관련규정 등을 통하여 임직원 및 고객 여러분이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

추후 개인정보 내부관련규정을 개정하는 경우에는 당사 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다.

본 방침은 2011년 12월 31일부터 시행됩니다.

[개인정보 수집 항목]

회사는 임직원의 인사발령 및 고객 정보 관리 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 1) 수집항목 : 이름, 주민등록번호, 핸드폰 번호, 결혼경력, 자택(직장) 전화번호/주소, 이메일, 학력/출신학교, 직종/직장명(해당자)/직위/연봉, 신장/체중, 혈액형, 종교, 본적, 본관, 사진, 가족관계
    1. 1-1) 해모로 홈페이지 수집항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일, 결혼여부, 관심분야.
  2. 2) 개인정보 수집방법 : 입사시 제출한 인사관련 자료 및 근무중 제출한 변경자료, 해모로 홈페이지 회원가입 및 AS신청시 전화 수집자료 등
  3. 3) 개인정보 수집기간 : 관련법령에 의함

[개인정보 수집 항목]

회사는 수집한 개인정보를 인사발령 및 승진 승급 및 분양, AS등의 목적으로만 활용합니다.

[정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항]

  1. 1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. 2)위에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)한진중공업 건설부문은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 4) 1에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

[개인정보의 처리 및 보유기간, 파기에 관한 사항]

  1. 1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다. 각 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  2. 가. 직원에 관한 사항: 근로기준법상 및 관련 법령에서 정한 기간
  3. 나. 홈페이지 회원 가입 및 관리: 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사 조사 종료시까지 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존시에는 해당 채권 · 채무관계 정산시까지
  4. 2) 회사는 관련법령에 따라 보존기간이 경과한 개인정보는 전부 파기를 원칙으로 함.

[개인정보 보호 책임자]

  1. 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  2. ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 : 이윤희
    직책 : 대표이사
    연락처 : 02-450-8114, webmaster@hanjinsc.com, fax : 02-450-8101
  3. ▶ 개인정보 보호 담당부서(회사 임직원)
    부서명 : 인사2Part
    담당자 : 조한식
    연락처 : 02-450-8400, guycho@hanjinsc.com, fax : 02-450-8101
  4. ▶ 개인정보 보호 담당부서(대외 고객)
    부서명 : 주택사업관리팀
    담당자 : 이성필
    연락처 : 02-450-8930, splee@hanjinsc.com, fax : 02-450-8108
  5. 2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

[개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항]

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 1. 관리적 초치 : 내부관리규정 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제